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건강정보/건강식재료 소개

참치요리ㅣ두부고기참치조림 만들기

by 띵진쓰 2020. 11. 16.
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요즘 날씨가 부쩍 쌀쌀해져서

집에있는 시간이 더욱 많아졌는데요!

오늘은 따뜻한 밥 한공기에

감칠맛 돋는 국민 밥반찬을 만들어 보았습니다.

두부고기참치조림

손두부/돼지고기앞다리살/캔참치

단대오거리역에서 신구대방향으로

200m쯤 올라가면

손두부집이 있는데요

두부는 따뜻한 손두부가 최고죠!!

1모에 2000원 구매했습니당

 

자!그럼 추우니깐 집으로 후딱 들어와서

맛있는 두부조림을 만들어볼게요

주재료-손두부1모/돼지고기 앞다리살100g/캔참치 200g

양념장-멸치,다시마육수/대파/양파/다진마늘/고추가루/간장/참기름

 

 

두부를 자른 후 후라이팬에 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

 

대파와 양파를 손질해 줍니다.

 

 

돼지고기에 간장1T/설탕1T/다진마늘1T/후추1t

양념을 미리 재워주면

재료 준비 완료!!🤗

 

 

후라이팬에 올리브유1T를 두르고

고기가 익을때까지 볶아줍니다.

 

 

고기가 어느정도 익으면 고추가루1T를 넣고

돼지고기 기름으로 고추기름을 내어줍니다.

 

 

볶아진 고기에 두부+멸치,다시마육수500ml,참치캔을

올린 후 10분간 조려줍니다.

 

 

마지막에 참기름1T을 둘러주면

감칠맛 최고!!

영양가득 두부고기참치조림 완성!

저희는 매운걸 못먹어서ㅠㅠ

순한맛 버전인데

기호에따라 청양고추도 첨가하면

더욱 개운하게 드실 수 있어서요😄

오늘도 잘 먹었습니당❤

 

 

 

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