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건강정보/건강식재료 소개

집밥반찬 비트자두청무생채 비트무생채 황금레시피

by 띵진쓰 2020. 11. 16.
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안녕하세요 주이다입니다

오늘은 집밥반찬 만들기입니다^^

요즘 엄청난 추위에 집에 있는 시간이 더욱

길어지는데요~

맛있는 집밥반찬 식재료를 소개합니다.

폐암 폐렴예방,

갱년기여성에게 좋은 레드비트

 

비트에는 베타인이라는 색소가 포함되어 있어

세포 손상을 억제하고 토마토의 8배에 달하는

항산화 작용으로 폐암, 폐렴 등 암을 예방하고

염증을 완화하는 효과가 있다고합니다.

비트의 8%는 염소로 구성되어 있는데,

이 염소 성분은 간 정화작용을 하고,

골격 형성 및 유아 발육에 효과가 있다고합니다.

또한 철분과 비타민이 다량 함유되어 있어

적혈구 생성을 돕고, 혈액을 깨끗이 씻어

월경불순이나 갱년기 여성에게 좋고

위 손상을 막아주고 위 점막을 보호해주기도 합니다.

비트자두청무생채

재료 - 비트200g 무400g 자두청100g 소금 설탕 식초

 

 

1. 비트와 무를 세척 후 껍질을 벗겨줍니다.

 

 

2. 비트와 무를 칼로 채쳐줍니다.

 

 

3. 채친 무는 따로 5분 동안 소금에 절여준 뒤 물로 씻어주고, 비트와 설탕1T 식초 3T를 넣고 버무려줍니다

 

 

4. 원래 설탕과 식초는 1:1비율이지만

천연단맛을 위해 작년에 만든 영동자두청을 100g

넣어 간을 합니다.

 

 

바로 드셔도 되고 냉장고에 하루 숙성 후 드셔도

더욱 맛있습니다.

집밥반찬

비트무생채 황금레시피!

오늘도 잘 먹었습니다🤗

 

 

 

 

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