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건강정보/건강식재료 소개

집밥반찬 우엉채건새우볶음 우엉채황금레시피

by 띵진쓰 2020. 11. 16.
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안녕하세요 주이다입니다

오늘은 집밥반찬 만들기입니다^^

요즘 엄청난 추위에 집에 있는 시간이 더욱

길어지는데요~

맛있는 집밥반찬 식재료를 소개합니다.

당뇨식 식재료 우엉

 

 

김밥 속에 빠지지 않고 들어가는 재료인 우엉은

고소한 맛에 쫄깃한 식감을 가지고 있으며,

식이섬유가 풍부하고

식이섬유 속 이눌린이 들어있어 혈당 조절 및

콜레스테롤 배출 효과가 뛰어난 식재료입니다

이에 당뇨병을 예방하는데 도움을 주고,

변비예방, 다이어트, 노화 억제에도

효능을 지니고 있습니다.

독특한 향과 식감이 좋아 볶음, 조림, 튀김, 샐러드 등

다양한 조리방법의 요리로 활용됩니다.

우엉은 특히나 돼지고기와의 궁합이 좋은데요!

,알칼리성의 우엉은 산성식품인 돼지고기를 중화시키며 우엉 특유의 향으로 누린내를 제거한다고 합니다.

우엉채건새우볶음

신구건강원

재료 - 우엉채500g 건새우 100g 식초 천일염

맛간장 2T 올리고당2T 해바라기유1T

 

 

1. 우엉채500g에 물 500ml+식초2T+천일염1T를

넣고 10분 동안 데쳐줍니다.

 

 

2. 우엉채를 데친 물은 버려주고 찬물로 한번 씻어줍니다.

 

 

3. 맛간장 2T를 넣어줍니다.

 

 

4. 올리고당 2T를 넣어줍니다.

 

 

5. 해바라기유 1T를 넣어줍니다.

 

 

6. 이제 5분 동안 중불로 볶아주며 졸여줍니다!

해바라기유를 넣어서 타지 않고

볶을수록 물기는 날라가고 윤기가 흐릅니다.

 

 

7. 마지막으로 건새우100g을 넣고 5분 동안 더 볶아주면 완성!!!!!!!

건새우를 넣으면 우엉채 볶음의 풍미가 더 살아납니다.

건새우가 없으시면 돼지고기 간 것 혹은 소고기 간 것도

추천합니다😄

 

 

집밥반찬

우엉채건새우볶음 황금레시피!

오늘도 잘 먹었습니다🤗

 

 

 

 

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