본문 바로가기
유머, 이슈/유머

중국집 볶음밥 변천사 (feat. 안매웠던 떡볶이)

by 띵진쓰 2020. 10. 5.
반응형

 

어릴 때를 찬찬히 떠올려보면 중국집에선 분명 계란국 + 돼지고기가 들어간 볶음밥이었는데 어느 순간 짬뽕국물 + 새우들어간 기름밥으로 대체됐군요!!

맵린이인 저는 중국집에서 짜장면만 먹다보니 가끔은 볶음밥을 먹곤 했는데 요즘은 그 때 그 맛이 안 나는 거 같아요..

떡볶이도 학교 앞에서 팔던 단맛 나는 국물떡볶이가 좋았는데 어느새 프렌차이즈 떡볶이가 입점하면서 비싸지고 매워져서 이젠 진짜 잘 안 먹게 된 음식인 것 같아요ㅠㅠ

볶음밥과 떡볶이를 돌려달라!!

반응형

댓글