반응형
두부에 포함된 단백질 양은 얼리든 녹이든 변화하지 않는다. 다만 중량당 단백질 함유량이 변할 뿐이다. 그 이유는 두부를 얼리면 두부에 포함된 수분이 빠져나가서 두부가 응축되기 때문에 단위 무게당 단백질이 더 많이 담겨 있는 착시가 발생한다. 즉, 얼린 두부든 생 두부든 한 모를 섭취하면 동일한 양의 단백질을 섭취하는 것이다.
출처 : 뉴스톱(http://www.newstof.com)
아ㅋㅋㅋㅋ
의외로 논란이 되는 표현 젖살
새우튀김없이 새우튀김알밥 먹은 학생 후기
다행히 잘 해결ㅋㅋㅋ
신혼부부가 은근히 서로 충격받았다는 썰
빤다 vs 안 빤다
만우절 레전드 쓴 내 친구
하여튼 씨xx끼 자존심 존나쌔다니까(ㅠㅠ)
반응형
'유머, 이슈 > 유머' 카테고리의 다른 글
수면 장애 해결법 (0) | 2021.04.05 |
---|---|
만우절 장난 레전드 (0) | 2021.04.02 |
해리포터 세계관 적폐수준 (0) | 2021.04.01 |
인천에 있는 트와이스 건물주 팬 (0) | 2021.03.30 |
군대에서 만난 군종스님 썰 (0) | 2021.03.30 |
댓글